15 сезон

21 сентября 2011 г.


В этом выпуске:

«Автосоставы» или Кто уменьшает зарплату президенту - очередная работа гомера75!

Dick's Team - ситуация в сборной России глазами РАМНа.

Кубковые баталии - обзоры 1/4 Кубка Индии.

Трое на переправе… до берега еще далеко… - индийские клубы в интеркубках.

«Автосоставы» или Кто уменьшает зарплату президенту

Борьба с автосоставами является одной из основных задач в бутсе, начиная от самых главных администраторов в игре и заканчивая менеджерами, которые занимают любую должность в ФС. На мой взгляд - это делается с целью того, чтобы удержать пользователей как можно дольше в игре. И это правильно. Если пользователь задерживается в игре, это выгодно администрации, как с финансовой, так и с других точек зрения, да и для простых пользователей тоже плюс, потому что играть с опытным менеджером и постоянным противником интереснее, чем с новичками однодневками. Поэтому на президентов ФС возложена обязанность борьбы с автосоставами всеми силами и зарплата президентов и вице-президентов зависит как раз от количества автосоставов, но это не главное. Главным обстоятельством для тренера, почему нельзя допускать автосоставы, на мой взгляд, является вред команде. Возможно, кто-то считает вред от одного автосостава незначительным, но это: А. увеличивает вероятность неблагоприятного исхода;
Б. уменьшает набор опыта нужным Вам игрокам;
В. приближает Вашу команду к выставлению в свободные.

Решать, конечно, каждому тренеру в каждом туре самостоятельно, отправлять состав на матч или нет, но все же, не забывайте, что добиться победы собственной тактикой всегда лучше и приятнее чем проиграть даже не дав заданий игрокам на матч. В статье хотелось бы затронуть два важнейших аспекта такого явления как автосостав: 1. Причины не выставления состава 2. Успешность игры автосостава.

1. Поиск ответа на вопрос «почему же не выставляется состав», я начал с себя. Вспомнил, когда я не выставил состав на игру чемпионата и почему это случилось. На официальный матч, последний раз не выставил состав где-то в 13 сезоне, по-моему, загулял в пятницу, в субботу продолжил. В итоге моя команда играла без тренера. Уже не помню, какой был результат, но переживал, осадок остался, как будто я живых людей кинул. Я имею в виду не соперника и не президента ФС, а игроков своей команды, именно перед ними меня мучила совесть. Шутка конечно, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.
Первым пунктом причин не выставления состава стала безответственность, к этому пункту так же относится, не успел с работы, забыл и др. Команда так же может играть без тренера по объективным причинам отсутствие Интернета, болезнь, форс-мажор это второй пункт причин автосоставов. Сразу нужно отметить отдельным третьим пунктом автосоставы свободных команд и команд, где менеджер в отпуске. Четвертый пункт это умышленные автосоставы, да-да, говорят и такие существуют на просторах бутсы, это когда менеджер считает, что он автосоставом сыграет лучше, чем выставив состав на игру.
Отдельным пятым пунктом, я выделяю автосоставы менеджеров новичков, на нем и хотел остановиться чуть подробнее, изложив мысли, что же можно сделать, чтобы минимизировать их количество, так как именно эти автосоставы приносят наибольшие проблемы президентам футбольных союзов, да и не только им. Есть команды, которые играют автосоставом потому, что менеджер последний раз заходил в игру раньше, чем получил команду, здесь сделать ничего нельзя. Если все же новый тренер был в команде после ее выдачи, то тут важно максимально быстро с момента получения команды наладить с ним контакт, добиться от него ответа в чате в личной почте или где бы то ни было. И если новенький на связи, то необходимо постоянно поддерживать контакт не оставляя его на долго один на один с командой и с игрой, до тех пор пока не почувствуете, что он уяснил два простых действия «каждый игровой день закупать товар и выставлять состав». К сожалению это удается далеко не всегда. Даже те новички, что вылавливаются в чате очень часто, потом пропадают и не выходят на связь. Панацеи здесь нет, если только у вас нету десятка друзей, желающих начать играть в «золотую бутсу» именно в вашем футбольном союзе. Если свободная команда более менее сносная, то рано или поздно руководству ФС удается найти менеджера, который берет ее в качестве «второй» команды или который ранее был в проекте, но остался без команды, а теперь решил вернуться, такие команды звезд с неба не хватают, зато стабильно существуют и хоть медленно, но развиваются. Однако главная проблема это «плохие» команды. То есть коллективы из низших дивизионов, не большой силы, где мало талантов, игроки староваты, отсутствуют финансы, присутствует не маленький кредит, но все же эти команды не подпадают под условия регенерации. Эти команды могут подолгу находиться в свободных, а если их кто-то берет, то потом быстро бросает. Найти постоянных менеджеров в такие команды очень сложно.
Интересно, что в Европе из 56 футсоюзов в 15 лидирующих по количеству автосоставов входят 6 футбольных союзов из бывших союзных республик. Возглавляет этот список Азербайджан, нация любящая футбол. Объяснить я это могу лишь тем, что команды бывших союзных республик с одной стороны более привлекательны поэтому их чаще берут, но, к большому сожалению, и чаще бросают…. (здесь должен быть текст но итак не успеваю поэтому этот абзац пусть будет короткий).

2. В различных разделах форума, да и в СМИ периодически поднимается тема силы автосоставов. Вот и недавно после статьи Скифа, произошел новый виток обсуждений данного вопроса, который вызвал и возникновение соответствующих тем на форуме не только во флейме, но и в разделе предложений. Суть высказываний отдельных менеджеров, ратующих за ослабление автосоставов, сводится к том, что автосостав сложно обыграть, что он слишком силен, и что это вредит проекту, так как несправедливо по отношению к менеджеру, отправившему состав на игру. В обоснование приводятся статистические выкладки отдельных дивизионов или команд, где действительно автосоставы выглядят убедительнее соперников с тренерами, а также результаты, где автосостав обыграл превосходящую по силам команду с тренером. С целью ослабить автосоставы предлагается множество различных вариантов. Радикальные: такие как присуждение технического поражения автосоставу и умеренные: такие как выставление на поле слабейших игроков команды, вычитание определенного процента из силы команды и другие. Все предлагаемые способы сводятся к одному уменьшить возможность благоприятного исхода матча для автосостава. Аргументы приводятся довольно таки весомые, например: почему команда добропорядочного менеджер должна страдать из-за пользователя, наплевательски относящегося к своим игрокам, к своей команде, да и к игре в целом, при этом еще и получающего выгоду в виде победы тренируемой команды. Некоторые сторонники идеи ослабления автосоставов, утверждает, что появились менеджеры, которые умышленно не выставляют состав на матч.
Администрация реагирует на подобные высказывания спокойно, приводит статистику, что при прочих равных, автосоставы все-таки чаще проигрывают, чем выигрывают, кроме того, администрация заявляет, что автосоставы и так ослаблены, правда не разъясняется, в чем эти ослабления выражаются. Если говорить о техническом поражении, то такой вариант я не приемлю, да и сторонников радикального варианта будет не много, поэтому не вижу смысла его обсуждать. Насчет предложения по уменьшению силы автосостава у меня нет однозначной позиции, ведь автосостав, автосоставу рознь. Одно дело когда менеджер действительно умышленно не выставляет состав на матч и совершенно другое, когда команда, находящаяся в свободных играет без тренера. Футбольные клубы, находящиеся в свободных это, как правило, проблемные команды, их ослабление приведет к ухудшению их финансового состояния, а так же повлияет на набор опыта игроками такой команды. В итоге свободная, проблемная команда при слабом автосоставе будет становиться еще более, проблемной и соответственно менее привлекательной для потенциальных приобретателей. Учитывая, что количество свободных команд велико, то мера по ослаблению автосостава отрицательно скажется в целом на развитие проекта. Оппоненты возразят: давайте ослабим только тот автосостав, где есть менеджер (и он не в отпуске), но состав команда не выставила. На это могу ответить, что ведь бывает много случаев, когда добропорядочные менеджеры по объективным причинам не могут выставить состав, а из-за сильного ослабления в итоге могут лишиться возможности повышения дивизиона или вообще чемпионства. Принимая все вышеизложенное во внимание, я все же склоняюсь к тому, что все должно остаться, как есть сейчас. Кроме того, не уверен, возможно ли программно разделить автосоставы с менеджерами и автосоставы свободных команд, и команд, где тренер находится в отпуске. Но все же, главным доводом в поддержку существующей силы и схемы игры автосоставов является не вышесказанное, а то, что добившись цели и сделав автосостав заведомо командой дарящей сопернику три очка, мы потеряем элемент непредсказуемости результат матча, считаю это недопустимым, так как не желаю играть в игре, где заранее известен результат. И еще аргумент ну разве не интересно доказать себе, что ты смог научится обыгрывать равный тебе по силам или даже превосходящей в силе автосостав, который при всем при этом играет известной тактикой. Тем более не считаю это чем-то очень сложным.
В заключении хочу сказать, что проиграв автосоставу, не воспринимайте это как несправедливость или злой рок, ведь такое поражение еще и стимул, а значит, нам есть к чему стремиться.

Dick's Team

10 августа 2011 года сборная России принимала на стадионе «Локомотив» сборную Сербии в товарищеском матче. Я представляю Вам свои размышления по этому поводу. Приятного чтения!

Я, пожалуй, начну не с матча, а с фигуры тренера нашей сборной, Дика Адвоката. Несмотря на то, что поэтому поводу, кажется, высказано уже все, что можно и нет, я все-таки вставлю свои пять копеек. С самого прихода этот тренер занял довольно интересную и распространенную позицию в наше время, которой пользуются практически все, у кого что-либо не получается: забить на любые конструктивные диалоги и гордо говорить «все идите лесом, а я пойду тренировать, мне лучше видно как это сделать». И твердо придерживается ее, по сей день. Причем сборная при этом демонстрирует, отнюдь не выдающиеся результаты – однако он продолжает кормить общественность «завтраками» и сетованиями типа: «нам не хватило какой-то капли, чтобы выиграть, в следующий раз!». И т.д. и т.п.

Дабы не быть голословным, возьмем пример, напрямую касающийся этой статьи – состав нашей сборной. Ее средний возраст уже давно перевалил за двадцать пять, в данный момент, колеблясь уже около 28-29. А сколько будет этим ребятам в 2018, когда наша страна будет принимать ЧМ? Правильно – 95 процентов нынешних сборников там уже не сыграют. Больше того, если верить сайту soccer.ru, то сыграть там из нынешнего состава смогут разве что: Игорь Акинфеев (32 года), Роман Шишкин (31 год), Алан Дзагоев (28 лет), Динияр Биллялетдинов (32 года), Денис Глушаков (31 год). Смотря на эти цифры, можно прийти к одному логическому выводу: смену, то есть игроков от 17 до 21 года нужно готовить уже сейчас. Но Дику нет никакого дела до ЧМ в 2018 году! Он упорно гнет свою линию: нужно отобраться на Евро 2012. Да, согласен, дело нужное, но почему бы, к примеру, не вызывать молодых игроков на товарищеские матчи? Куда там! Дик, как поет Константин Кинчев, «шлет их всех на (куда подальше) и жмет на свою педаль», объясняя, что сборной нужно сыгрываться, временами вообще кидает фразочки на подобии «откуда в России талантливая молодежь?». Правда, Константин вряд ли имел в виду именно этот случай.

На мой взгляд, причина гораздо прозаичнее: Дику плевать, что будет в 2018 году, так как его самого уже в это время не будет у руля сборной. Как поется в одной песне: «После них хоть потоп». Более того, он с явным пренебрежением относится и к нынешней работе: зачем, если, независимо от результата в карман течет постоянный поток денюжек от РФС и господина Фурсенко? Можно вальяжно развалиться на лавке, поплевывать в небо, закрывать глаза на то, что сборная и сама разжирела от потока денег, и тыкать в лицо прошлыми заслугами. А молодежь? «Не, не слышал» (с).
Но не так давно случилось нечто невероятное. РФС (РФС!!! Которому вообще, похоже, по барабану все, кроме денег) и лично г-н Фурсенко (на фото внизу - cлево) обратили внимание на эту проблему. Причем нашли ее столь большой, что немедленно, видимо, посчитав возможность достучаться до Дика слишком призрачной, создали вторую сборную России, состоящую из молодых ребят, которые не могут пробиться в основную сборную и (о, чудо!) снабдили ее действительно хорошим тренером – экс-главой железнодорожников Юрием Красножаном. (справа внизу). За это лично я даже проникся к Фурсенко невольным уважением.

И знаете, узнав об этом, Дик превзошел сам себя. На следующей пресс- конференции он заявил следующее: «В плане подбора игроков вторая сборная мне малоинтересна – приоритетным я считаю работу с молодежью».

К сожалению ничего, кроме картинки выше, я подобрать для комментирования слов Дика не смог...забывать про молодежь, чтобы вспомнить о ней, когда появляется реальная опасность за место...а, бог бы с ним.

Итак, о чем я? Ах да, 10 августа 2011 года был назначен матч со сборной Сербии – самым сильным соперником в товарищеском матче из тех, с кем последнее время играла наша сборная. В связи с этим мало кто всерьез оценивал шансы нашей команды – у нашей сборной есть немного неприятная привычка гулять пешком во время товарищеских встреч. Это привычка у наших во время официальных встреч, на товах же мы не показываем ничего. Виноват. Когда же тренер Сербов опубликовал состав на матч, настроение даже самых оптимистичных болельщиков упало до нуля – в заявке у Сербов были такие грозные фамилии как, к примеру, Неманья Видич (МЮ), Милош Нинкович (Динамо Киев), а так же хорошо знакомые в особенности российскому болельщику Милош Красич и Зоран Тошич (первый перешел из ЦСКА в Ювентус; второй играет в ЦСКА). Впрочем, Видич тоже играл в свое время в московском Спартаке. Но, в принципе, не об этом речь ведем. С нашей сборной все было не так весело – во-первых, состав нашей сборной в целом не менялся, наверное, с ухода Гуса Хиддинка (нет, новые лица приезжали, но в крайне ограниченном количестве, и скоро круг их замкнулся), а во-вторых, на мой взгляд, Дику Адвокату лучше даже не пытаться узнать смысл слова «ротация». Так оно как то спокойнее.

Незадолго до матча Дик развеял последние сомнения своим интервью с говорящим названием «Никаких экспериментов». Но никто, в принципе, особо не верил.

Итак, день и час настали. Для начала приведу вам составы команд:

Россия: Акинфеев, Анюков (Шишкин 46'), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Аршавин (Билялетдинов 31'), Зырянов (Торбинский 82'), Семшов, Глушаков, Жирков (Игнашевич 68), Кержаков (Погребняк 26'), Павлюченко (Широков 83).

(здесь некоторым сюрпризом может стать фамилия Глушаков: он был вызван, чтобы заменить одного из полузащитников Зенита (Денисова или Широкова, кажется) не так давно получившего травму)

Сербия: Йоргачевич, Томович, Райкович (Вилотич 85), Видич, Коларов, Красич (Янкович 67'), Нинкович (Тривунович 46'), Кузманович (Дамьянович 74'), Петрович (Милияш 68'), Тошич (Йованович 46'), Пантелич.

Итак, матч начался! И с первых минут мы увидели...ах как бы я хотел сейчас вставить сюда эпитеты «зрелищная игра», «обилие опасных моментов», или, дай боже, «множество красивейших голов», но...это означает солгать самым наглым образом. Мы увидели только полное нежелание игры с обеих сторон. Команды лениво перебрасывались мячом каждая на своей половине поля; попытки что-то сотворить у чужих ворот даже не предпринимались. Чуть-чуть активнее смотрелись Кержаков с Павлюченко, все время, пытаясь бороться за забросы у чужой штрафной. Но, ключевое слово тут «пытались». Хотя именно Андрею принадлежит первый опасный момент у чужих ворот – после его сильного удара из-за пределов штрафной вратарь в прыжке перевел мяч на угловой.

Следующие десять минут проходили настолько уныло, что хотелось либо уснуть, либо начать материться во весь голос. Игроки пооооллллллллзали по полю. Сербы периодически пытались прорываться по правому флангу, причем делал это преимущественно Милош Красич, который, всегда натыкался на Жиркова. Эх, а теперь мы подошли к очень неприятной части...

Юра, позволь обратиться к тебе. Хочу сразу сказать – это не будет освистыванием или издевкой. Просто вопрос: вот ты не предполагал, что так будет? Скажи, когда ты уходил из армеского клуба, кумир, итак почитаемый миллионами фанатов, вот что тебя дернуло направо и налево давать громогласные интервью с поцелуями эмблемы и флага и гордо кричать: «Если я вернусь в Россию, то только в любимый, родной ЦСКА!». Ну, зачем, Юра? Я понимаю, что ты хотел высказать любовь, но надо же и о себе думать. Если бы не эти слова: «Твой переход в Анжи ради денег» (ты прости, но отказ играть в близком армейцам по духу Динамо и согласие переехать в Махачкалу, можно объяснить только размером зарплаты). Но я не виню тебя. «Твоя жизнь. Твои правила» (с)) был бы сейчас воспринят гораздо легче. Да, конечно нашлась бы небольшая куча неадекватных людей, но они всегда были, будут и есть. И не было бы этого жуткого свиста на «Локомотиве» когда ты уходил сам не свой и с непонимающими глазами, неужели ты думал, что тебе это простят? Да, они, возможно, сволочи. Но и их можно понять. (Лично мне, например, так же начавшему просмотр матча с довольно неясными чувствами к тебе, уже на двадцатой минуте, было тебя очень жалко) Неужели ты думал, что останешься тем же весельчаком, за которого родные болельщики будут, если что, грызть глотки? Увы, Юра, нет. Теперь ты «вне закона», Ультрас отрекись от тебя, увы, но теперь рассчитывать ты можешь только не болельщиков из Махачкалы. Которые сегодня, на стадионе, не спешили этого делать (если вообще были там). Привыкай, Юра. Ты принял решение, и теперь должен за него ответить. Как и за все в этом мире. Но все испытания в России только начались

После вышеуказанных слов совсем неудивительно, что Юра был совсем никакой. (это мое собственное мнение). Постоянно пытаясь в свойственной себе манере подключиться через фланг, он заканчивал атаки либо пасами «в молоко», либо неудачной попыткой дриблинга, либо каким-то совершенно неточным ударом, который только раззадоривал свистящих. Лично я считаю пользу Юрия в этом матче близкой к нулю. Да, и еще, вот скажите, у вас не складывалось впечатление, что порой Юру просто игнорируют свои же?

А с двадцатой по тридцатую минуты сборная России сделала две вынужденные замены. Сначала, вместо захромавшего Кержакова, так толком и незаигравшего, вышел Павел Погребняк, после чего настроение устремилось совсем в минус – всем известно, как порой между Павлом и мячом царит полнейшее недопонимание. Но о нем чуть позже. Гораздо более интересной выглядела замена на тридцать первой минуте. В центре поля столкнулись Андрей Аршавин и Нинкович. Столкнувшись головами, упали. Камера крупно показала сначала Нинковича, которому останавливали кровь на голове, потом Аршавина, державшегося за глаз. Но вокруг Шевы было в два раза больше народу, чем вокруг Нинковича! Дальше – больше: Нинковичу замотали голову, и уже через пару минут он был снова на поле. Аршавин же, словно раненый герой, держась за глаз, походил туда-сюда...развернулся и убежал в раздевалку. О да! Дик же после матча сказал следующее: «Ему просто подбили глаз». Да, Андрюша, ты явно пропустил в жизни период школьных потасовок. Оно и понятно – в креслице с чипсами намного комфортнее. Вместо него на поле появился Билялетдинов.

А что было до конца тайма? Правильно – все те же красивые пасы с фланга на фланг на своей половине, хитрые тактические задумки, в результате которых мяч откатывали Игорю Акинфееву. В общем, перерыв показался чем-то очень долгожданным.

В перерыве г-н Адвокат сделал еще одну замену (по регламенту товарищеского матча их можно делать шесть). Он заменил крайнего защитника Анюкова. Появился Роман Шишкин. Не буду язвить – по слухам эта замена сделана по состоянию здоровья.

А на пятьдесят шестой минуте произошло даже не чудо. Это было больше чем чудо! Семшов, красиво обработавший пас от Акинфеева, отдал мяч Павлюченко, который пробил со сверх дальней дистанции, но голкипер Сербов не сумел зафиксировать мяч, после чего Погребняк внес его (мяч) в ворота. Вот за кого я рад, так это за Павла! Так как никогда не был сторонником гона на него.
Следующие двадцать минут прошли довольно бойко – наши заиграли! После замены Жиркова на 68 минуте заработали фланги (одно но – вместо него вышел...Игнашевич, центральный защитник), и Денияр регулярно опасно проходил к штрафной, однажды даже нанеся удар со сверхвыгодной дистанции, но голкипер Сербов парировал. Сербы тоже огрызнулись пару раз (вообще, конечно, нападение у них полностью нулевое). В обоих случаях прекрасно сыграл Акинфеев.
Все это время было крайне интересно наблюдать за г-ном Адвокатом, который сидел на скамейке довольный, как кот, который выл пятилитровую банку сметаны зараз. Хотя он, и это мое мнение, не сделал для победы ровно ничего – все решил один спонтанный «взрыв». Но мы выиграли, следовательно, он король! Проведя еще две замены (на 80 минуте поменялись Зырянов с Торбинским, и на 83 минуте Широков вышел вместо Павлюченко). И плевать, что полузащитник заменил нападающего, это же его хитрый план!

Последнюю десятиминутку команы доигрывали спокойнее. Я все время боялся, что нам забьют – тогда придется делать статью ещё более жесткую. А так не хочется костерить родную сборную.

Перейдем к итогам. Сегодня итогом послужит фраза из рекламы какого-то сериала в перерыве матча. Не помню о чем он, но помню, что главные слава сказал Гоша «Лысый» Куценко:

ххх: Ты все испортил!!!
Лысый: Все настолько плохо, что дальше уже портить некуда.
Да, на мой взгляд, все настолько плохо, что мы имеем? Победу над командой, которая, по-моему, не играла даже в четверть своей мощи? Браво, Дик. Именно этого мы ждали! Несогласованность между игроками и линями, брак, осечки. И когда краткие, но вспышки. Причем настолько краткие, что их не всегда бывает заметно. И постоянная однообразность и унылость.

Мы стоим на грани. И за этой гранью – пропасть, в случае падения в которую мы навсегда упустим мировой футбол из виду. Неплохо было бы задуматься, было бы только кому думать. Пока же, простите, но пока у нас у руля главной команды страны стоит половой орган. Ведь именно так переводится его имя? И именно поэтому такое название. Патриотизм патриотизмом, но знаете, я мечтал о разгроме нашей сборной. Может быть, хотя вряд ли бы это что-то поменяло. Извинений бы только прибавилось.

Ну и для позитивной концовки немного о комментаторе данного матча, Викторе Гусеве. Знаете, хочется смеяться, но это, как и со сборной – скорее трагично. Нет, дело даже не в постоянных «Петрах Семшовых» и «он поспорил за этот мяч с Неманьееей Видичей (караул! Девушки на поле!)». К этому все давно привыкли. Начинает настораживать, когда комментатор начинает ухахатываться в прямом эфире от своего предложения: «Он увидел Видича. Увидел Видича. Эй, как я классно в рифму то сказал а? И ведь еще ПетроВИЧ, КраСИЧ! Эххей, можно загадывать желание!!!». Знаете, серьезно, я почувствовал себя лишним. Окончательно добило вот это (после замены Александра Кержакова):

«Итак, только что с поля ушел Кержаков. Сборная России будет пробивать штрафной. Конечно, у нашей команды есть главный козырь в игре головой – Кержаков. Вон он стоит у дальней штанги. Эх, хорош Кержаков, хорош! Нет, увы, до него мяч не долетел...»

Я всегда привык заканчивать свои анализы чем то хорошим, но не в этот раз. Именно сегодня я осознал, в какой яме находится наш футбол. И как много нужно сделать для его восстановления. И как ничего этого даже не думается делаться, а есть только деньги, деньги... На прощание пожелаю вам всем здоровья, удачи, крепких нервов. Я не знаю, что сейчас более важно.

Кубковые баталии


Добрый день дорогие друзья! Хочу представить вашему вниманию матчи 1/4 кубка страны.
В первом обзоре рассмотрим матч между командами Васко и Ассам Полис Блюз!
Лидер индийского футбола Васко в последнее время не столь уверенно берёт очки на внутренней арене. Не стал исключением и этот матч, к тому же в кубке соперники вдвойне настраиваются на борьбу. На 21 минуте точным ударом форвард гостей вывел свою команду вперед! Расслабившись гости пропустили уже спустя 10 минут, Ник Рай сравнивает счёт! Игроки Васко, почувствовав вкус победы, решили не останавливаться на достигнутом результате, через 5 минут после забитого гола Васко Джуниор сильным ударом заколачивает мяч в сетку ворот! После перерыва гости, проявив волевой характер, добавили в игре и сравняли счет, тем самым переведя матч в дополнительное время! За два тайма по 15 минут забитых голов мы не увидели! А в серии пенальти героем стал кипер хозяев Рама, взяв решающий пенальти от Санджив Жлаха, гости проигрывают, итоговый счет 7-6, Васко в 1/2.

В Гувахати местные любимцы встречались с Черчилл Бразерс. Явным фаворитом в этом противостоянии считались хозяева. К этому сезону «братья» подошли во все оружие. Итоговый счёт стал тому подтверждением. Единственный гол на 60-ой минуте матча забил Суркумар Али, выведя Черчиллей в полуфинал.

Сенсация этого сезона, лидер пердива Джагаджит Коттон Майлс принимал на своём поле Франсу ФК!
Гости начали матч в грубой манере, на 6 минуте защитник Эдуард Цивцевадзе схлопотал желтую карточку, за удар соперника по ногам, нервы у игрока сдали, за разговоры с судьей защитник следом получает вторую, Эдуард отправляется на скамейку наблюдать за игрой! Судья указывает на 11-ти метровую отметку, у мяча Стефан Оборовей, форвард легко переиграл голкипера на замахе! 1-0. Игроки Франсы, проявив спортивную злость, отквитали 1 мяч через несколько минут, точным ударом отметился Санджив Мариа! После перерыва хозяева поля начали сминать оборону соперника, на 46 минуте Мансуру Мохамед забивает 2 гол! Следующие 2 гола игроки джагаджитов забили на 56 и 66 минутах! Их авторами стали Абхижит Аболанке и Балдев Барух. Игроки Франсы боролись что есть сил , но на 80 и 88 минуте гости пропустили еще 2 мяча - Стефен Абаровей и Балдев Барух оформляют по дублю! Итог 6-1!

 
В заключительной части нашего обзора расскажу о встрече Эйр Индии и Пунжаб Полис! Команды равны по классу и по силе, исход игры был не предсказуем! Героем матча стал Сарфраз Ансари , ни без помощи команды естественно, как говорится « Один в поле не воин». Форвард огорчил соперников трижды, оформив на свой счет «хетт-трик» ! Голы были забиты на 68,76, 88 минутах матча! Эйр Индия выходит в 1/2 кубка страны! С чем мы её и поздравляем!
Полуфинальные пары выглядят следующим образом:
Чёрчилл Бразерс СК - Эйр Индия
Васко - Джагаджит Коттон Майлс


Судьба подарила нам противостояние главных претендентов на трофей, не дождавшись решающего матча. Васко выглядит фаворитом матча, играю в родных стенах, однако ДКТ нечего будет терять. Ожидаем упорной борьбы. Черчилли так же являются фаворитом пары, но не будем забывать, что это кубок, все команды будут играть до последнего!
На этом все, до новых встреч!

Трое на переправе… до берега еще далеко…

Уже по традиции обзор игр клубов ФС Индии в международных турнирах начинаем с главного турнира континента, с Лиги Чемпионов Конфедерации.

После первых двух стартовых побед, "Васко" в третьем туре приехал в гости к новозеландской Тава АФК, которая набрала 4 очка в первых двух встречах. Тренер индийского клуба Максим Иванов (maxiva) по всей видимости, решил дать отдохнуть некоторым лидерам своей команды. По этой причине можно объяснить преимущество во всех компонентах новозеландской команды. Это преимущество хозяева реализовали в виде двух безответных мячей на 16 и 41 минутах.
В другой встрече этой же группы №6 неудачник первых двух туров Аватью на своем поле принимал Аль-Джайш Дамаск и Дамаска. Хозяева учли все свои ошибки в стартовых поединках и в отчетной встрече обыграли по всем статьям своего соперника со счетом 4:1.
После условного первого круга, лидерство захватил новозеландская Тава АФК, а индийский гранд Васко идет вторым. Скорее всего, между ними и будет идти борьба за первые две строчки в группе.
4 тур. Васко - Тава АФК
Аль-Джайш Дамаск - Аватью



Переберемся в турнир рангом ниже – в Кубок Лиги Конфедерации.
Турнир перебрался в групповую стадию, в которой уже прошли два игровых дня, правда, индийские клубы провели на данный момент всего по одной встрече.
В пятой группе выступает Джагаджит Коттон Майлс. Соперники по группе у индийского клуба брунейский Бруней Армд Форсес (158.5 сила 11 лучших), индонезийская Арема Маланг (150,5), австралийский Конор Найтс (154,9) и малазийский Теренггану (150,1).
Первую и пока единственную встречу Джагаджит Коттон Майлс проводил в гостях против Арема Маланг. Увы, на поле была одна команда и при подавляющем преимуществе победы добилась индонезийская команда Арема Маланг со счетом 1:0. Единственный мяч был забит на 10 минуте.
Во второй встрече тура встречались Теренггану и Бруней Армд Форсес. 2:4 победа за гостями брунейским клубом.
Во втором туре результаты игр следующие:
Бруней Армд Форсес - Арема Маланг 3:2
Конор Найтс - Теренггану 2:1
Игры третьего тура:
Джагаджит Коттон Майлс - Бруней Армд Форсес
 Арема Маланг – Конор Найтс

В шестой группе выступает еще один представитель индийского ФС. У Демпо СК соперники по группе грозный бахрейнский Аль-Наджма (157,8), японский Касива Рейсол (156,1), Хассан (152,4) из Йемена и узбекистанский Металлург Бекабад (153,1).
Единственная встреча индийского клуба прошла в гостях против действующего обладателя Кубка Лиги Аль-Наджма. К перерыву грозные хозяева проигрывали 0:2, назревала сенсация, Анрес Давидос и Влад Петраш забили у индийского клуба. Во втором тайме преобразившись Аль-Наджма, захватила инициативу и благодаря дублю форварда Ибрагим Аль-Хайат вышла победителем в этой встрече.
Во второй встречи этой группы Хассан и Касива Рейсол разошлись миром 0:0.
Результаты второго тура:
Касива Рейсол - Аль-Наджма 1:1
Металлург Бекабад - Хассан 0:1
Игры третьего тура:
Демпо СК-Касива Рейсол
Аль-Наджма-Металлург Бекабад


До встречи!!

Над выпуском работали:


Юрий Мягков (sherlok93)  - главный редактор
Александр Сухов (гомер 75) - автор статьи «Автосоставы» или Кто уменьшает зарплату президенту
Иван Новиков (nova1391)  - автор обзора Кубка 
Мик Серов (miki)  - автор обзора МК